При хронической анемии
Данный чекап рекомендуем тем, кто в группе риска: беременные, кормящие, женщины с длительными и обильными менструациями; доноры, сдающие кровь в течение многих лет; люди, в рационе которых мало мяса, рыбы т.к. железо из мясных продуктов усваивается гораздо лучше, чем из богатых железом продуктов растительного происхождения; люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: колит, целиакия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; дети, в период интенсивного роста, когда повышена потребность организма в железе.
По данным ВОЗ, 80% людей с диагнозом анемия страдают ее железодефицитной формой (ЖДА).
Данный чекап поможет установить причину анемии: потеря крови из-за обильных менструаций или скрытых кровотечений в желудочно-кишечном тракте; нехватка легко усваиваемого железа в суточном рационе питания; Проблемы с усвоением поступающего с пищей железа, из-за заболеваний ЖКТ.